Ложится июньское солнце...

Георгий Олегович Хват
Ложится июньское солнце,
Чтоб снова подняться с утра -
Прощаясь, заглянет в оконце,
Неспешно пройдёт вдоль двора,
Расчешет своими лучами
Листву меж ветвей тополей
И скроется тихо за камень
В одном из притихших полей.
Укроет всё ночь покрывалом
И будет баюкать сперва:
Траву, что от зноя устала
И речки седой рукава,
И всех, кто устал, кто в надежде
Забыться в сне сладком спешит,
И Месяц, что в лёгких одеждах,
На землю с тревогой глядит.
И я успокоюсь немного
От грусти земной и тревог -
Грядёт новый день, Слава Богу!
В нём много для счастья дорог!