Всхлипы матери в дорогу

Николай Рог
Николай Рог
7 мая в 10:50
Всхлипы матери в дорогу.

Война ушла с победным маршем,
Забрала множество живых,
Достался голод самым старшими,
Осиратила деток тех босых.

Оставив пыль, кругом разруху,
Той всхлипы матери в дорогу.
От слёз не стало больше духу,
Лишь чахла сердцем понемногу.

За сыновей, за мужа, брата,
За боль земную от разрывов.
Да, может тем душа богата,
Не терпит нервных она срывов.

Проклятий дерзких от войны,
Не хочет слышать тех былых.
Всё просит больше тишины,
Чтоб сохранить своих родных.

Бабулька, милая, родная!
Ушёл твой с болью скромный век.
Свеча к тебе не догорает,
Убитый горем родной ты, человек.