Ах, лето

Людмила Серегина -Розова
Лето носится по лугу
среди шёлковой травы
и вдоль речки, и по кругу,
заряжает всю округу
от подошв до головы.

Будто к солнышкову чреву
электрическим шнуром
подключают ежедневно
(лишь бы не до перегрева)
светлоглазым, ясным днём.

Лето шлёпает по лужам,
под грибным поёт дождём,
под зонтом себя покружит
и немного поднатужась,
нас бросает в водоём.