Что случилось?

Авакова Елена
-Ну, ладно… хватит, иди сюда…
Ну, что случилось? Я снова, да?

•Да, ты опять со мной случился.

-Всё как встарь, не изменился?

•Будешь снова?

-Да, конечно.

•Знай, что я не бесконечна…

-Я надеюсь, это ложь.
День только с тобой хорош.

•День хорош, а ночь плоха.

-Моя тоже, до греха.

•Мне не смыть его слезой
Неумытой пред тобой.

-Твои слёзы - это грех.
Ты итак больнее всех.
Твои слёзы - это власть.

•Не хочу в неё упасть.
Слишком глубоко стоять.

-Я умею подчинять.
Почему же не тебя?

•Как же слёзы?

-Как вода.
Непонятно, кто из нас
В ней утонет через час.

•Что случилось?

-Ты. Со мной.

•Невозможно. Нет.

-Постой…
Снова ты… Без изменений…
Моё сердце на колени
Опускаешь, веселясь.

•Не веселье это. Власть.

-Не хочу я в ней пропасть…
Слишком глубоко тонуть.
Мне тебя не обмануть.
Не теперь, ты видишь все.

•Я умею в молоко
И с оттяжкой тетивы.
Почему же снова ты?

-Что случилось?

•Ты со мной.

-Как же власть?

•Как ножевой.
Непонятно, кто теперь
Перед кем откроет дверь,
Без борьбы и без стыда.

-На колени. Я.