Расстались тогда мы не очень красиво

Рома Харитонов
Фонарь одинокий над старой скамейкой
В заброшенном парке уныло светил.
Бороться уставший с Судьбою-злодейкой,
Под ним в одиночестве тоже грустил.

Глаз жёлтый смотрел на меня с состраданьем -
Он помнил ещё нас с тобою вдвоём.
Закончилось всё здесь последним свиданьем,
И плакало небо печальным дождём.

Расстались тогда мы не очень красиво,
Друг друга без повода став упрекать.
Жизнь дальше идёт у обоих тоскливо,
И к этому надо теперь привыкать.

Ты слишком горда, чтоб со мной помириться,
И я этой гордостью не обделён.
Обратно не сможем туда возвратиться,
Где каждый из нас был в другого влюблён.

И мучиться дальше придётся всё время -
Шаг сделать навстречу никто не готов.
Страданий таких непосильное бремя
Мы будем нести до скончанья веков.

31.03.19