Три Солнца, породив восторг планет...

Колай Мартын
Три Солнца, породив восторг планет,
плывущих в хляби хладной,
остались в памяти невнятной,
причиной, породившей вдох

страны прекрасной и безпечной,
прожившей свой недолгий век
в сердцах высоких человечин,
оставивших невнятный след

в холодной, безграничной хляби
среди оживших, хладных звёзд,
сверкнувших белыми лучами
трёх вечных, негасимых Солнц.