Простая веточка сирени

Юлия Личели
Большой букет из красных роз
Он ей дарил весьма бесстыдно.
В ее ушах трещал мороз,
И в сердце тоже, очевидно.

Букет красивый, цвет страстей,
Ничуть огня не раздувавший.
Был отдан ветрам февралей,
Став символом любви пропавшей.

Ах, сколько будет еще роз...
И преклоненные колени...
Но только раз пробьет до слез
Простая веточка сирени...