Стихотравье

Настасья Вересень
Любовь моя, живое стихотравье,
Восходит в очарованной душе.
Листвой тянясь, сбывается и въяве
Расцветьем слов на мировой меже:

Кому сорьём поросшее верЕтье,
Кому — словес диковинный ковёр.
Стишь пёстрая привольным дикоцветьем
УльнУла из тетради на простор.

Напевных строк легки переплетенья
И бег из-под пера неуловим...
Какие сопрягаем измеренья
Мы искренним творением своим?