С хорошим настроением

Иван Хопов
Заставила цель сохранять интерес,
К тому, что начал как-то делать,
А ведь, ко многому, он вовсе исчез,
Приходилось лишнее ведать.

Средь чьих-то неразборчивых советов,
Доставших, так или иначе,
Запоминал невольно ряд ответов,
Не мог понять, что это значит.

Нарываться не хочу на неприятность,
Правда, нет страховки против них,
Столкновений допустима вероятность,
Особенно, если разум тих.

Недоброжелатель хохочет за стеной,
Словно, он энергию отнял,
Вполне, возможно, враг не встретил случай свой,
Сам, коль ничего не достигал.

Природа, за твоим следит стремлением,
Даёт надежду, новым солнцем,
Чтоб, ты снова с хорошим настроением,
Не горевал рядом с оконцем.