Герой нашего времени. Эпизод 11. Ученье 19

Сергей Потрапелюк
XIX

Зачем нести судьбу чужую...
Её сочли не для меня... -
Когда же без тебя тоскую,
Я понимаю ты моя:
"И пусть уехала ты снова!
Что ж, твоя работа такова;
Господь помилуй и спаси!
Её в пути благослови..."
Омой дождем - водой святою,
Чтоб мыслями была вольна:
"В меня, как прежде влюбленна."
- Мы ж будем ждать Господь с тобою!-
С такою и заснул мольбой
Под ночи теплою рукой.

11.06.2022г.