А в небе звёздном тишина...

Владимир Холод
Хоть чему-то хочу стать причиной! И кому-то любовь подарить…
Одиночество стало пучиной! Душу в ночь я пытаюсь излить.
Счастье женское Богом забыто… только он мне его обещал!
Лунным светом желанье залито! Но во тьме вновь начало начал…

А небе звёздном тишина, куда желание ушло…
Я у холодного окна жду откровенное тепло.
Минуты счастья жду как сон, чтоб гордость женскую отдать!
Но грусть опять со всех сторон, и радость сердцем не поймать…

Словно в сказке живу я надеждой! И мечта среди звёзд в облаках.
Одиночество снова небрежно отразилось в печальных глазах.
Неприкаянность сердце не лечит, и холодная в доме постель…
Только ночь обнимает за плечи, только мысли, как та карусель.