Все музыки живут в пустоте междузвёздной

Колай Мартын
Все музыки живут в пустоте междузвёздной.
В междузвёздной пыли нервы трепетных струн.
В ярком свете звезды еле слышен морозный
хруст кружащихся сфер, звон кружащихся лун.

Сквозь симфонию снов, мягкий вой атмосферы,
сквозь желания тел, сквозь недостаточность тла
ледяной хор любви, ограниченный верой
в нас звучит по ночам, расправляя крыла,

засыпая свой путь табаком воздаяний,
чтобы скрыть от других зазвучавшую нить
в унисон всем другим струнам вечной, безкрайней
мы стараемся петь, мы стремимся прожить

безконечный аккорд безконечного счастья,
зазвучавший для нас хрупкой ясностью струн
ледяной пустоты в междузвёздном пространстве,
окружившем одну дорогую звезду.