Нужно просто человеком быть...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева.
Нужно просто человеком быть,
В  жизни этой- быть, а не казаться.
Жизнь любить, не прозябать, а жить,
Радостью делиться, наслаждаться.
Человеком быть не на словах,
Лишь  на деле чувства и поступки.
Иногда накатит, вся в слезах,
Не прощает жизнь наши проступки.
Если нужно, научись светить,
И гореть совсем не в полнакала.
В мире и в согласье, что бы жить,
Как бы жизнь тебя не потрепала.
Научись делиться теплотой,
Если сам желаешь в ней согреться.
Всякое случается порой,
В этой жизни важно упереться.
Важно, если друга  есть рука,
И душа с открытой настежь дверцей.
Жизнь не мерят  мерой кошелька,
Нищета от каменного сердца.
Человеком быть не на словах,
Каждым мигом жизни наслаждаться.
Жизнь порой купает нас в слезах,
На плаву  пытайся удержаться.
Жизнь, она и радость и печаль,
И дорога, чаще всего в гору.
Улетает время быстро вдаль,
Каждый выбирает свою долю.
Нужно просто человеком быть…