Смотришь вбок и взгляд туманный

Борис Филистин
Смотришь вбок и взгляд туманный,
Холодней, чем льда касание.
День сегодня длинный, странный —
Лучший день для расставания.

Держишь руки скупо, строго,
Неприступен лика мыс.
Пять шагов, мне от порога
Путь один — и только вниз.

День сегодня длинный, странный,
Самый лучший в жизни день.
Ледяной скалой Урана
Ты отбрасываешь тень.

VI. 22