Монах

Русский Солдат
В бригаду в середине марта
Монах из Лавры к нам пришёл,
В крупномасштабных ротных картах
Он разбирался хорошо,
До сана сам служил в разведке,
Носил АЕК, водил пикап.
И перед выходом нередко
Монаха вызывали в штаб...
Там без намёка на насмешку
Считались с мнением его.
Наверно, нужен он нам, грешным,
В войне под видом эСВэО...
Бойцы просили за Вальгаллу,
За ариев обосновать,
И он рассказывал немало,
Да так, что не хотелось спать,
Про Асгард и про коловраты,
Пророка, Будду и Христа...
Про веру в то, что у солдата
Кровь миротворская чиста.
Он не делил из-за религий,
Сказал, что все мы - Русский мир.
В эРДэ всегда носил две книги
С собой Писание, Псалтырь.
Пусть возраст возрастом, но силы
В нём было - хоть черпай ковшом.
И как-то группника тащил он,
Когда растяжку тот нашёл.
Монах наш разбирался в связи,
Да и шутить мог по уму:
Вот оберег от хохломразей,
А вот - патрончики к нему.
По-волчьи чувствовал засады,
Спокойней было с ним в боях.
И если есть душа отряда,
То ею мог бы стать монах.

© Сергей Ефимов