Юре Шатунову. За право быть самим собой

Чудина Ирина
                http://stihi.ru/2022/06/23/6018

........................~*~........................

«Замёрзли розы» на окне,
Не отогреть даже любовью ...
А Юрин голос в тишине
В нас отзывается всей болью ...
Ушёл прекрасный человек, —
Певец и звукорежиссёр ...
Наш мир в секунду овдовел,
Погас грядущего костёр ...
Парнишка с раненной душой,
Детдомовец с улыбкой лета ...
Покинув этот шар земной,
Оставил горевать полсвета ...

Мне вспоминается пора, —
Конец шальных восьмидесятых ...
Там жизнь менялась на глазах :
От диско-стиля до кудлатых ...
Афган, Чернобыль, Перестройка
Ускорили распад страны ...
Не помогли ни Бама стройка,
Ни поп-культурные мечты ...
Вот в это время нам был нужен
Мальчишка с ангельской душой, —
Тогда он всех обезоружил
Своей истерзанной судьбой ...
Под его песни мы влюблялись,
Он зажигал нас теплотой, —
Романтик вечный, исцелявший
Своей наивной простотой ...

Закончился «Беспечный вечер»,
Погас и «Розовый закат» ...
И пустоту заполнить нечем ...
Одни вопросы невпопад ...
«Седая ночь» опять спустилась,
Но в ней теперь слова звучат
Совсем не так, всё изменилось,
Даже часы сейчас молчат ...
Я попрошу в святой молитве
За свет души его покой ...
«Он победил в нелёгкой битве
За право быть самим собой !»

       25.06.2022

..................................................

«Замёрзли розы» - из песни Белые розы

«Беспечный вечер» и «Розовый закат» - из песни Розовый вечер

«Седая ночь» - один из самых известных хитов

«Он победил в нелёгкой битве за право быть самим собой !» -

за 6 дней до своей смерти, Юрий Шатунов сумел отсудить права
на композиции группы «Ласковый Май». Он выиграл главную
битву своей жизни, растянувшуюся на несколько лет и немало
помотавшую нервы певцу. /Судебные тяжбы с А. Разиным/

Фото Юрия Шатунова взято из интернета