Васька

Князев Олег Анатольевич
Она бочком походкой властною
Вошла, изящна и стройна.
И Василисою Прекрасною
Была немедля названа.
За то, что радовать старается,
Всем сразу  по сердцу пришлась,
И нам охотно откликается
Она с тех пор на кличку- Вась!

С ней в разговоре так и кажется,
Что будто мне  кивнет опять.
Не каждый пес при ней отважится
Свой голос лишний раз подать!
Родная, черная кисятина,
Она не сдаст и не предаст,
Но за кусок сырой лосятины
Чужую родину продаст.

Когда своей пушистой лапою
Со мной барэ тянулась брать,
Я сразу понял: тихой сапою
Она научится играть.
Хотя бывает и нахальная,
По струнам невпопад водя,
Но кошка очень музыкальная-
Шопэн, шо Моцарт подтвердят!

Бывает, носится, как фурия-
Да видел все это в гробу!
Терпенье лопнет,и,в натуре, я
Поймаю- точно пришибу!
Уж думал методы фашистов я
К ней применить, да вот не смог,
Как только мордочка пушистая
Забилась мне под теплый бок.

Как лошадь, ест ее Величество,
И удивляться не пришлось,
Когда сходила по количеству
В лоток,как годовалый лось!
И вечно просит корм подкладывать,
Сама же, умная  коза,
За полнотой  идет  приглядывать,
Прищурив хитрые глаза.

Разлуки чувствами сжигаемы,
Домой торопимся скорей,
Поскольку Васька, точно знаем мы,
Всегда встречает у дверей.
Команды знает все уверенно
И любит рыб со мной удить,
И научить ее намерен я
В ларек за пивом мне ходить.


3.05.22

Видеоклипы на авторские песни размещены на моем канале в Ютубе по ссылке:https://www.youtube.com/c/ОлегКнязевПесни