Суть

Александр Борисович Минаков
Когда не лезет - не пихай,
устал от жизни - отдыхай,
поникли крылья - не лети,
оно уходит - отпусти.

Не сдал экзамен - не горюй,
захочешь мира - не воюй,
натёрли цепи - сдай в утиль,
свеча потухла - вставь фитиль.

Не слышно песен - сам запой,
не видно свет - свети собой,
остался с носом - зато жив,
дыра в кармане - не тужи.

Потратил время - опыт есть,
стоять не можешь - нужно сесть,
проходишь мимо - проходи,
уходишь прочь - так уходи.

Не терпишь лжи - не лги и сам,
не знаешь срока - верь часам,
обидел кто-то - ну и пусть,
взгрустнулось что-то - грусть, так грусть.

Всё очень просто - как закат,
случилась радость - будешь рад,
печаль приходит - хмурым будь,
всё очень просто - в этом суть.