урок судьбы

Виолетта Нейман
когда часы опять тревожат,
и солнца луч бестактно будит,
мурашки вновь бегут по коже,
и память плёнку прожитого крутит.

лишиться сна готов навеки
и тихо петь романсы и сонаты
о тайно милом сердцу человеке,
о письмах, не нашедших адресата.

быть может это сон, а может ворожба;
пускай останусь я ни с чем и одураченным.
но счастьем овладев, ты помни, что судьба
в двойном размере отдает утраченное.