Чудо-утки

Люба Овчинникова
На Исети ради шутки
Поселились чудо-утки,
Круглый год и в зной, и в стужу
Утки любят нашу лужу.
Люди кормят их пшеном
Иль другим каким зерном.
Утки кушают, жиреют
И на солнце сладко млеют.
Им морозы нипочем,
Зажуют их калачом.
Дружбу чудо-утки водят,
С голубями хороводят.
Конкуренты и друзья
Утки-голуби - семья.
Люди наши уток любят,
Не стреляют и не губят.
Утки - это наше все,
Я для них -  почти Басё.