Бабочка харакс европейская

Николайя Белоусова
Хвостокрылая Иасий
семейство Нимфалид.


Всё платице в узорчиках
подчёркнуто каймой,
Горошек есть голубенький,
оранж есть с пестротой!
У греков эта бабочка -
опора, но чего?
В ней мастерство природы
искусно вплетено!


p.s.: размах крыльев до 10см; обитает: Греция, Франция, Югославия...; два поколения.