Любовь как всепоглощающее чувство

Денис Бушков
Что есть Любовь, мильон улыбок -
Блестящих взглядов лампион!
Ничуть! - То миллион ошибок,
Души терзаний скорпион.

Который жалит тем сильнее,
Чем выше чувства поднялись
И убивает тем вернее,
Чем громче рассмеялась жизнь!

Что есть пиастры – жизни радость
И эликсир желанья быть?
Отнюдь! Отравленная сладость
Чтоб незаметнее сгубить…

Души красоты, сердца пламя
И состраданье утишить,
А скуку брака моногамия
В бреду условностей внушить.