Люблю весну в начале мая

Виктор Богатырев
Люблю весну в начале мая,
светло-зеленую весну,
когда от края и до края,
во всю длину и ширину,
окрашен мир цветами рая...

Вот, представляется, взгляну -
там в куще дева молодая,
у чувств и помыслов в плену,
срывает яблоко, не зная,
что за событья на кону...