Пытаюсь забыть

Сафонова Олька
Простились. Пытаюсь забыть
Под стройный из дождика хор
И только зацвётшая сныть
Седой молча прячет вихор.
 
Во сне невозможно терпеть
Уснёшь - сразу в мире другом.
Цветущий акации ветвь
Поднимет буран за окном.

А сумрак становится дрябл —
Тюльпаном алеет рассвет.
По небу плывет дирижабль
За счастьем наполненных лет.
 
Печалью наполнится быль,
Чернилами льется в душе,
Что сердце твоё, как фитиль,
Ничем не разжечь мне уже.