Долг

Небылинка
Сегодня я узнала, что ты ранен.
Ты воевал на стороне чужой.
Как нам пройти по этой тонкой грани
И не сойти с ума, мой дорогой.

Ты сочинял стихи в предместье Львова,
А я в Москве плела узоры рифм.
Мы были всем довольны и здоровы,
Один язык и солнце на двоих.

Теперь война расставила нам цели,
Всё выбрала за нас: и боль, и бой.
Мы ненавидеть раньше не умели,
Наш мир из лепестков ткала любовь.

Твой долг - моя печаль, ты будешь биться
И убивать моих, моих родных.
Но ранен ты пока. И ты в больнице.
И горько мне сегодня. За двоих.