17. 03

Константинъ Елисеев
Мои земляки – берёза и глина.
Одна шепчет, другая плачет
О том, что в земле нашей много дыма
И мало людей наяву не спящих.
Трезво мыслящих, трезво живущих,
Отдающих отчёт в своих поступках,
Без страха смертельного смерти ждущих
В своих одиночных телесных скорлупках.

Мои соседи – луна и ворона.
Одна кричит, другая внушает,
Что в людях нет  ни любви, ни закона
И совесть напрасно их вопрошает.
Одни глухи, другие немы,
Третьи просто глупы, как дети,
Жизнь пытаясь читать как поэму,
Споткнулись на строчке о вере и чести.

Мои братья – кроты и камни.
Одни и другие меня убеждают,
Что надо плотно захлопнуть ставни
Своей души, сохраняя тайну...
Миру – мир, человеку – небо.
Одно с другим никогда не сольётся,
Какой бы Земля ни казалась свирепой,
Каким бы ласковым ни было Солнце.

А мне предстоит стать одним из многих,
Забытых, потерянных и этим вечных...

Слушаю братьев, земляков и соседей,
И всех догоняющих, ждущих и встречных.
Но выводы делать пытаюсь лично,
Взвесив, как следует, все советы.
И кажется мне абсолютно логичным,
Мои неудачи – ступени к победам...
29о12о11