на планете тополей

Вонтер Лак
И обрываются крючки
с табличками побед и званий.
Ржавеют старые значки.
Пуст телефон напоминаний.

Как призрак, бродит тишина
по летнему в пустой квартире.
О чём тревожится она?
О том, что нет покоя в мире.

О том, что дни, как облака,
за ветром еле поспевают.
Что многие, наверняка,
себя в невзгодах забывают.

О том, что жертва жалит так,
что жертвой станет победитель.
О том, что нынешний бардак
всех бед грядущих прародитель…

И на планете тополей
летает снег. Сухой, как порох.
Земля опасней и круглей
при переломанных заборах.