Загадки о народных промыслах. Абашевские игрушки

Ольга Шаркова 2
В этом селенье
Игрушки лепили,
Они без труда
Всех детей покорили.
Будешь искать –
Не найдёшь лучше нашего
С глиной волшебной
Селенья ... (Абашево).