Течет ручей

Александр Мишенев
Течет ручей прозрачный и холодный,
Впитав от родников святую свежесть
Течет ручей - он, как и я свободный,
Журчаньем звонким и весёлым уши режет.

Несет ручей то листик, то букашку,
То ветку, что забрал он у берёзы.
Несёт ручей кораблик из бумажки,
Где на борту хранятся чьи-то грёзы.

Звенит ручей перебирая камни,
Пороги точит, берега ласкает...
Звенит ручей, мой собеседник давний...
И от себя ручей, меня не отпускает...