Забиться в угол, спрятаться или сбежать

Ира Соль
***
Забиться в угол, спрятаться или сбежать
Безумен мир или мы безумные?
Увы, не приходится выбирать
Узел один. Разрубить не трудно ли?

Пожалуй. Но вряд ли поможет, и
От меча плетутся узлы плотней
Так головы отрастают у змеи
Чем больше срубаешь, тем она сильней.

И в этой битве достойнее проиграть
Чем меньше ты, тем ближе совершенство
Мир создан странным, чтобы удивлять
А удивление и есть священнодейство

И служишь, удивляясь и дивясь
Мистерия доступна простодушным
А ты так мал и Космосу послушный
Что он так близко, целиком, сейчас

26.06.2022

#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt