Нарушен был обманчивый покой

Евгений Заикин
Ты появилась вдруг передо
Мной…
Сама судьба шагнула мне навстречу.
В твоих глазах вопрос мелькнул немой,
И стал прекрасным в осень тихий вечер!

Мы молча шли по улице
Вдвоем…
Едва касаясь в робости руками.
Потом смеялись и болтали ни о чем,
И в никуда идти подчас желали!

А в сумерках уже блуждали
Тени…
Но было нам вдвоем с тобой уютно.
Минуты того вечера бесценны,
При чувстве так влекущем безрассудно!

Мы распрощаться не могли и в час
Ночной…
Метались души наши при печали.
Нарушен был обманчивый покой,
Не расставаться в днях теперь желали!



Фотография размещена из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин, 2022 год