Поплавок в ожидании клёва

Александр Мишенев
Всё в багровом огне, в красном зареве небо сгорает,
Отражается в речке подпалённый зарёю камыш.
И куда-то на запад стая птиц в небесах пролетает,
Может быть в Гондурас, или может в уютный Париж...

Ветра нет, полный штиль, поплавок в ожидании клёва,
Суетятся стрекозы, и гудят над водой комары.
Буро-красными красками горизонт вдалеке размалёван,
И горят облака ярким пламенем, словно костры…

Грациозно и медленно за холмы отпускается солнце,
И ползёт по воде в желтой дымке свинцовый туман.
Золотая тропинка от луны вдоль канала прольётся,
И запахнет волшебно сочной свежестью дикий бурьян…