Кто придумал весну?

Александр Мишенев
Кто придумал весну - эту тихую гладь на воде,
Этот гром и грозу, и зеленое сочное поле,
Кто придумал, скажите природу весною одеть,
И согреть жарким солнцем остывшее за зиму море…

Кто придумал весною цветы и весеннюю трель,
И прохладу ручьев, и огромное звёздное небо,
Кто придумал гулять по мощеным дорожкам аллей,
И дышать и влюбляться и кормить голубей свежим хлебом

Кто придумал весной настроенье, и красный восход,
И сирень у забора, и набухшие почки деревьев,
Кто придумал весну, от которой всё тело поёт
И танцует душа в ритмах этого странного пенья

Кто придумал весной наслаждаться соцветием трав,
Созерцать горизонт в багровеющей дымке заката,
И забыв обо всём по песку пробежаться стремглав,
И мечтать по весне, наслаждаясь концертом цикады…