Рыжий кот

Александр Мишенев
Греется на солнце рыжий кот,
Вытянул свой плюшевый живот.

Розовые лапки, розовые ушки,
Белый хохолок на рыженькой макушке.

Спит так сладко рыжий,
Снятся ему мыши...

Кот зажмурил глазки,
Жизнь течет как в сказке,

Лапки свои лижет
Ждет кого-то рыжий...

Кот зевнул лениво,
Хвост качнул игриво…

Спит под солнцем котик,
Мягонький животик.