Майский жук

Александр Мишенев
Прилетел ко мне на дачу,
Необычный шумный друг,
И жужжать на ухо начал:
- Здравствуйте! Я майский жук!

Весь в зелёном перламутре,
На ромашку с лёту сел,
И тихонько до полудня,
Пол цветочка зараз съел…

И сидит такой довольный
Ни жалея ни о чём…
- Я хороший, я прикольный,
- Я здесь вовсе не причём.

И вольготно по-хозяйски,
Жук на клумбе гостевал,
Изумрудный, яркий - майский,
Все цветы в саду пожрал…