Бремя

Каган Султанов
Не сила прежних, ни задел,
Ни поколения, ни герои,
Не гарантирует удел,
И в будущее дороги.

Вам жизнь многое дает,
Чтоб приросли своей душой.
Она внушает, будто ждет,
Безропотная жизнь в покое.

Открытый впереди простор,
Как бы в не паханное поле.
Но смотрит за тобой дозор,
Распоряжайся своей волей.

Есть много для тебя путей,
Любое выбирать ты можешь.
На вкус и цвет, любых идей,
Лишь крепче ухватись за вожжи.

Ты можешь сердцем выбирать,
Умом или наитьем божьим.
В конце всех будут ждать,
Родные предки и тревоги.

За сделанное в пути,
За кровь и пот за преступленья.
И бремя данное нести,
Возможно до перерожденья.