Юродивый. слепые боги

Николай Чечёткин
ЮРОДИВЫЙ. СЛЕПЫЕ БОГИ.
 
Сегодня веду приём на Химмаше. (один из районов Екатеринбурга) Пришла девчонка 19 лет. С ней парень. Друг. Очень переживает за неё.
 
Слепнет девушка на оба глаза, медицина ничего не находит, причина неизвестна.
Смотрю с закрытыми глазами.

Видения идут не очень приятные: большой черный крест, усеянный тоненькими церковными свечками, - по всем признакам свечки за упокой.

И ставит их худая старая женщина. Так, так….
Приметы подробней вырисовываются…..

Сильно прихрамывает на правую ногу. Туфля сильно стоптана именно на правой ноге…. Дома постоянно сидит в старинном кресле-качалке. Укутавшись пледом….. Озвучиваю информацию.

- Ну, и кому ж ты так не угодила красавица, что тебя буквально засыпали свечами за упокой? Узнаешь ли по приметам своего обидчика?
 
- Так ведь это твоя бабушка, Аня! – вскрикивает от неожиданности парень – Точно, свечи эти ставит её родная сумасшедшая бабка! Слишком уж часто в церковь ходит, и всегда свечи ставит.

- А ошибиться вы не могли? - с робкой надеждой спрашивает девушка.

- Помилуйте, я вас в первый раз вижу. Откуда мне знать, что у вас есть такая "приметная" бабушка?  Если я что-то не чётко или необъяснимое сразу вижу, то я, пока сам не пойму в чём дело, людей зря не беспокою.... В вашем случае всё в чистом виде.... Хотите верьте - хотите нет....

Уходят....

Это в моей практике явно что-то новое! Родная бабка внучке свечи за упокой ставит!

Так, а как же быть с тем, что бог видит, кто кого обидит?

Церковь божья епархия, или уже не божья?

Ведь свечи за упокой приносят иногда смертельный результат. Это факт.

Неужели эмоции душевно больного человека мощнее эгрегора церкви?!

Чего-то в этом деле явно не хватает…..

Или боги совсем в наших приходах ослепли?
 
И что делать с душевнобольной старухой, как её нейтрализовать, просто ума не приложу….