О львах и льдах

Николай Чечёткин
Привыкли мы, - Неву сторожат львы….
Но львы и льды…
Пожалуй выглядит нелепо!

Медведь и лёд, - наоборот,
Неве, считаю, подойдёт….

...мне снился сон…
Из камня львы, посты покинув у Невы,
создателей своих сожрать пытались…
намерзлись звери, настрадались....