останемся ли мы

Мира и К
день был таким же как и многие другие дни -
машины летели, пронизывая тело
насквозь, холодный ветер дул,
центр города, кругом слякоть
и всё такое лаковое, мир одинаковый -
дым, смог, блики витрин,
сотни так похожих спин людей -
лишь отраженья в воде,
я потерялась в толпе, лишена направления,
плыву по течению, живу по течению

глотая воздух жабрами снов,
срываюсь в бездну недосказанных слов,
мой остров - асфальт под босыми ногами -
убегает, исчезая за путями трамвая
маршруты построены,  списаны в утиль мечты,
парашюты не раскрыты, цели дропнуты,
мир вокруг помечен зелёным и красным,
а я смотрю на небо и неясно -

ПРИПЕВ
Останемся ли мы, когда время закончится
и пробьют часы полный занавес?
Будем ли другими или захочется
Взять и перепеть свои песни заново? (2 раза)

и возникает желание восстановиться,
засейвиться в игре, где мне всегда будет тридцать
и я могу что-то изменить, не факт, впрочем,
но в этой временной точке по другому точно
поведу себя, стану очень мудрой -
вот как Будда, да бог с ним, с Буддой - буду, как будто
Меня заплавили в кусок янтаря...
Или всё-таки Буддой? Ты ещё мне веришь? - а зря