Надежды

Юрий Штейн 2
И ветер треплет, и дожди стирают.
И снег и грозы и который год,
То мокнет, то на солнце высыхает,
Висит себе на палке без забот.

Кругом события - круговорот природы,
Один сгорел, другой построил дом,
А он болтается с заката до восхода,
Так было, будет, ныне и потом.

Пометят птицы мимо пролетая,
А он бессмысленно помашет стае вслед,
Прирос корнями к сгнившему сараю,
Никто не знает сколько ему лет.

Сегодня разигрался сильный ветер,
Сквозь шум деревьев в тишине ночной,
Чуть слышный его шорох я заметил:
-"Давай труха! Тряхни-ка стариной!"

Укор надеждам о хорошей жизни,
Ты дел великих одряхлевший знак-
Когда-то реял над своей отчизной,
Красивый, молодой и алый флаг.

Его хозяин праздновал победу,
Какую и над чем не все ль равно?,
Он умер поздней ночью в ту же среду,
В году который, был уже давно.