Полёт

Руслан Беловский
Летишь сквозь время, смыслов, путями.
То на своих, то на крыльях поддержки.
Веришь в свет и нормальность курса,
Меняя тактику в поле стратегий.
Помнишь о ближнем, новые связи
Взамен утерянных, обретая.
Собою рулишь всё лучше и лучше,
Ибо опыт - великая штука!

Видишь вокруг, бытия, горизонты
(Нет им конца, похоже, и края!)
И думаешь: "Вот бы там оказаться -
В этих дивносияющих далях!"

Но то, что твоё - твоё, и только.
(Кто бы их знал - эти предначертания!)
Главное, чтобы полет нормальный -
Не расшибиться о скверну чтобы,
Плюющую трассером на встречных курсах,
Из, тайно раскиданных, жерл соблазнов,
По факту тоже, наверное, нужных,
Чтоб не терять, управления, хватку!


И где-то в глубинах теплится надежда,
Что в месте хорошем душа причалит,
Сделав, что должно в броске сквозь время,
Добавив качества пространствам Жизни!..