О Сороке и прочих Попугаях

Ирина Науменко
Новость важную сорока
на своём несёт хвосте —
все узнают скоро:
сколько...
и за что...
...случилось с тем,
ну и с той профурой тоже
(их роман остался в прошлом)...
а вот некто мистер Зет
пригласил Икс на обед,
а в меню
и ананасы, что в шампанском,
и омар...
был Ferrari ярко-красным,
персиковым был загар...
 
Птичье братство —
клювы настежь —
горячей нет новостей!
 
— родились не той мы масти...
— хоть бы чуть таких страстей!
 
А сорока всё стрекочет,
приплетя деталей ряд,
ей бы публику морочить,
пусть теперь поговорят
да сравнят
хоть с Попугаем,
что бубнит, как заводной...
Я, сорока  — не такая:
новости  — одна к одной!
 
Инфорынок.
Здесь войнушки
не стихают никогда:
кто виновен в заварушке?
кто — в итоге —  пострадал...
 
Кушать подано, народец!
бред хомячить не впервой.
Ведь никто не помер вроде,
пусть и не вполне живой...