Прелестны песни соловья

Сергей Лютов
                Не спорь – не соловей-старик
                С ученым соловьем.
                Уж Мир, наверное, привык -
                Здесь мостик между ними разведен.

Прелестны песни соловья,
Как человеческие фразы.
Задумался впервые я –
О музыке не скажешь все да сразу.

Законы здесь неведомо сложны,
Да слух у каждого с медвежею окраской.
А звуки соловья – нежны... –
Скорей палитра разрешенных красок.

Тональности? Неужто лишь одна?
Здесь слово впрямь за музыкантом.
Скорее математика нужна,
Вживленная в иерархию таланта.

Ну, словом – лишь большой вопрос!
Акустика чувствительных вибраций.
Утрет ученому скорее даже нос,
И вряд ли тут помогут публикации... -

Акустика не звуков а шумов…
Но вот слова бы различить у соловьев…