Гори моя звезда

Екатерина Белоусова 2
ГОРИ МОЯ ЗВЕЗДА !

А Юра шел по коридору.
Темным-темно.Хоть глаз коли.
Он полон сил был в эту пору.
Мерцало что-то там , вдали.
Нет , он не шел , не шевелился.
Он легким, легким был сейчас.
-Ой! Я лечу! - он удивился,-
Но почему-то день погас.
А сцена где? Большая сцена!
И рампы свет, и зал с людьми?
А ТИХО как! Аж стынут вены.

Он вспомнил жар, что жег в груди.
Как шар земной вмиг закрутился,
Как в сердце остро боль вошла.
Весь мир куда-то провалился.
Затих совсем. И тьма  пришла.

-Да что случилось-то ей богу?
Я где теперь ? Куда идти?
Он огляделся.
-Слава богу,
Там вроде люди впереди !
Горит костер . Причем  на  сцене!
-Да как такое может быть ?
Поют, играют чьи-то  тени.
Летят обрывки : " ..жить ! ," ...любить!"

Он подошел. И что за чудо!
Там Цой с гитарою сидел.
Ведь он погиб! А здесь откуда?
Всему бывает свой предел.

А этот парень симпатичный!
Он в девяностых , как звезда ,
Мелькнул так ярко в небе чистом
И мир покинул навсегда.
-Ну надо ж !  Женя Белоусов!
Я помню  твой бессмертный хит.
Высоцкий, Фриске, Децл,  Осин
И Пьер Нарцисс средь них сидит.

-Здесь что сегодня происходит?
Я сплю и вижу странный сон?
С гитарой Виктор Цой подходит:
-Нет Шатунов! Ведь ты  же  он?
Мы начинали с тобой вместе.
Ты был совсем пацан тогда,-
Сказал кореец , всем известный,
-Теперь ты новая звезда.

-Так я! Что? Умер? Говорите!
- Не умер, Юра, а ушел.
-А вы зачем все здесь сидите?
И я зачем сюда пришел ?

Ведь у меня же были ПЛАНЫ.
Я СТОЛЬКО сделать не успел!
Какой абсурд! Уйти так рано!
Да что за дикий беспредел ?

-Мы все ушли, но живы будем
В сердцах и памяти, доколь
Поются песни наши людям.
Возьми гитару , Юра! Пой !

И он запел про белы розы ,
Что умирают на окне,
Про слезы , снег и про морозы.
Вдруг что-то щелкнуло в костре.
И в небо искры полетели.
Сплелись в пучок. Как никогда.
Там , на Земле , все обеднели.
А в небе вспыхнула звезда.