Носитель слов

Марк Багдасарян
Слова жужжат осиным гнездом в диафрагме.
Хочешь выпустить их на волю,
а они вонзаются жалами,
Скребут под рёбрами,
насилуя грудную клетку,
Изрешеченную пулями букв.

Внутри лязгает
ворох опустошенных гильз
Из-под мыслей, не достигших цели.
Осколки разорванных снарядов
под слоем золы
Служат кладбищем
скованному мнению.

Сдавленная в тисках горла немота
Изводит сильнее
разрывающего перепонки шума.
Сжатое до предельной плотности молчание
Не даёт прорваться застоявшемуся воплю,
Оглушающему органы.

Сосет под ложечкой,
словно почва под ногами
Срывается вниз лифтовой платформой.
Напирает ветер.
Прохожие обступают тело,
С запечатанным внутри атомным реактором,
Включившим режим самоликвидации.

Вороны взмывают ввысь, предвещая угрозу.
Слова, застоявшиеся,
сочащиеся трупным ядом,
Становятся патронной лентой Мёбиуса.
Полный залп -
и носитель слов уничтожен.