Противоречивая песня 1993

Влад Норманн
Как-то ночью в октябре
революция пришла,
а у по утру на заре,
как река, нас понесла,
лет мы семьдесят неслись,
нам покой лишь снился,
оглянись ты, оглянись,
ведь конфуз случился,
развалился наш Союз,
он сломался, как арбуз,
с треском разломился
и обратно не собрать,
заново не склеить,
хватит попусту орать,
хватит глупо блеять,
день прошёл, настал черёд,
стали мы другие,
только же сердце жжёт,
жжёт от ностальгии
по Союзу моему,
по большой державе,
поломали мы "тюрьму"
и лежим в канаве,
не дожить до лучших дней,   
поменяли мы коней
да на переправе,
в воду чёрную бултых,
"праздник" у народа -
будто бы удар под дых
к нам пришла свобода!
Кляли мы большевиков
правильно, за дело,
нынче нет на мне оков,
я гуляю смело,
я свободен без портков,
люди, накипело,
не походит боль моя,
вот стою устало,
об одном мечтаю я,
чтоб всё тихо стало...