Что расстоянье для любви?

Рома Харитонов
Что расстоянье для любви?
В пространстве маленькая точка.
Меня к себе ты позови,
Как мать зовёт к себе сыночка.

Нет - так не надо. Мать и сын
Другой наполнены любовью.
А ты в мои приходишь сны,
Садясь тихонько к изголовью.

И гладишь ласково рукой
По волосам моим коротким.
И обретаю я покой,
И становлюсь я сразу кротким.

Но эта кротость лишь на миг,
Что был коротким, но прекрасным.
К твоим губам уже приник
Своим я поцелуем страстным.

Волна накрыла с головой,
Тела сплелись в клубок единый.
Во снах подобных не впервой
С тобою мы неразделимы.

А наяву за сотни вёрст
Мы существуем друг без друга.
И путь к тебе совсем не прост
В пространстве временнОго круга.

Но позовёшь - и я приду,
Мне расстоянье не преграда.
Везде и всюду я найду
Тебя всегда, моя отрада.

10.07.17