Грусть

Аркадий Арье Дэн
Я по земле, как по безумью, шёл:
Она лежала тихая, живая,
Свет облаков волной воды ломая,
И взгляд её был беззащитно-гол!

Травой скрывала трепет красных уст,
Что зацелованы до устали ногами.
Я землю рвал безумными шагами
С лицом весёлым, но внутри был – пуст!

Она насилия мне не простила? – пусть! –
В неё улягусь, окружён червями.
Всем места хватит в этой чёрной яме,
Которая зовётся нежно – грусть!