невсерьёз

Рина Соловушкина
каждую о себе историю говори
говори, отчего устал
что болит
что давит
провожай закат
и
встречай зарю
только не ходи сутулым
не будь горбатым

всё, что на сердце
вымети, оботри
руки мягкие
чувства чуткие
не поранишься
откровеннее стань
ну же
на раз-два-три
будь собою
расслабься
потом приосанишься

пой о синих
о далях
о свиданьях на высоте
и о рамах тройных
расскажи
поподробней
тебя слушали многие
да, видно
не те
нам спешить ни к чему
садись поудобней

тебе нужно ухо
готовое слушать
тебе нужно внимание
цепкое
глаз
я готова
тебе
подарить свою душу
тело тоже
но в браке
не прямо сейчас

на гитару
возьми
а не хочешь
скрипку
я могу предложить
тебе всё
что есть
только будь надёжным
а не призрачно-зыбким
мы тогда
воплотим
в жизнь
благую весть

каждой мыслью
тревогою
поделись
счастьем тоже делись
не жадничай
хочешь вверх
взмоем вверх
только не будем вниз
падать навзничь
ничком
совсем нежелательно

ближе хочешь
возьми
вот моя рука
правда
снова холодная
согрей заново
я с тобой
пусть и не полноводная
но река
при общении нашем
всю долину свою
заполняю наново

так удобнее
ну же
тебе хорошо
легче стало
кончай привораживать
я не знаю
кому больше
из нас
повезло
только
я прикипела
намертво
заживо