Грусть

Владимир Саушкин 2
Грусть! - Она моя и Летом вьюга,
Тихий вечер - мой неродной сводный брат,
За горизонт со своей подругой -
обнявшись ушёл неспеша, как багряный закат...

Свежий зефир веет в Лицо мне:
уже в Природе  поздно,
Но настороженно шепчет мне
мой новый стих.
Написал его! - сосчитал все большие звёзды -
В известных созвездиях - все знают их.

Большинство людей бесцельно, расточивших Жизни свои,
Растерявших, как и Я - Божий дар...
Не познавших разумной Любви,
Испытав скоротечный любовный пожар...

Иногда, расплясавшись средь
пьяной  кучки,
Растрясётся скоротечное счастье моё,
А потом небольшой и пугливой тучкой -
поспешит догонять своё...

Так проходит мой тихий вечер...
Я Прошу Его унять мою грусть.
Обещаю поставить золотые свечи!
Или горькой слезой  прольюсь.